Фёкла обожает животных. Она дружит со всеми дворовыми собаками, а любой кот в подъезде знает, что в ее доме всегда можно рассчитывать на мисочку молока. Как-то раз Фёкла узнала о проведении благотворительного конкурса в пользу бездомных животных. Необходимо было разработать дизайн ящика-копилки для сбора пожертвований. Фёкла безотлагательно приступила к активным…

Ненастным осенним днем Фекле захотелось ярких впечатлений. Она отправилась в Артплей на выставку современной иллюстрации. У одного из шедевров развернулась жаркая дискуссия, проигнорировать которую Фекла просто не смогла. Она сразу обратила внимание на элегантно одетого мужчину средних лет. Незнакомец делал меткие замечания, которые выдавали в нем тонкого ценителя искусства. Фекла…

«Что же такое, по-вашему, бренд и с чем его едят?» — спросила FЁKLA креативного директора OperaSoftware Арнфинна Хусховда на мастер-классе в Москве. «Во-первых, бренд — это не то, что компания-разработчик вкладывает в свой продукт, каким она его видит или как позиционирует на рынке. Прежде всего, бренд — это эмоции и…

non-fiction-chicken от FЁKLA

14 Декабрь 2015

Для конкурса гастрономического плаката FЁKLA иллюстрировала рецепт китайской кухни «Курица 3 стакана». Получилось ярко! Особенно удались куриные окорочка )) Плакат от FЁKLA напечатали в общем каталоге и в виде открыток, которые организаторы развесили в одном из залов ЦДХ. А еще эти открытки можно было купить. FЁKLA несказанно рада, что они…

Недавно я посетила мастер-класс бизнес-консультанта Антона Шипнягова по нетворкингу. Антона я знаю три года. Каждую нашу встречу он говорит о нетворкинге. И каждый раз еще убедительней, чем в прошлый. Антона пришли послушать 20 человек. В основном, девушки. Или Антон им лично интересен, или мужчины и так все знают. «Своих целей…

Пятница, площадка Artplay. Народу на фестивале книжной иллюстрации не очень много. В центре зала — столы для детских мастер-классов, где можно погрузиться в мир склейки-резки-подрисовки. На втором этаже идут лекции и мастер-классы для взрослых, билеты на которые закончились задолго до начала феста. Здесь можно посидеть на мягких креслах-мешках (правда, их…

Однажды услышала FЁKLA о газете «Северный край» и решила ее погуглить. Наткнулась на историю издания и страшно удивилась… В мире брендинга есть аксиома: название для бренда нужно выбирать раз и навсегда. Ну два, максимум: на случай ребрендинга. Но бывают исключения, заслуживающие попадания в книгу рекордов Гиннеса. В 1898 году в…